2010年7月24日土曜日

ファイルの削除の確認メッセージを無効にする

ファイルを削除してごみ箱に入れるとき、確認メッセージが表示されますが、このメッセージは表示しないようにすることができます。

このファイルをごみ箱に移動しますか?
ごみ箱プロパティ削除の確認メッセージを表示するのチェックを外します。
削除の確認メッセージを表示する
ごみ箱に入らない場合などで、直接削除される場合のメッセージはちゃんと表示されるので安心です。

このファイルは大きすぎてごみ箱に格納できません


メッセージをキャプチャしていて気がついたのですが、

このファイルを~
このフォルダを~
このショートカットを~

と、それぞれメッセージが出るのですが、アーカイブ(zip ,lzh ,rarなど)が

このフォルダーを~

と表示され、直接削除する場合には

このファイルを~

に戻りますね。

なにか変。